Главная » 2009 » Август » 11
Старший сержант контрактной службы 21-летний Николай Еремин, в пьяном виде избивший битой трех лейтенантов, получил 22 года колонии. Такое решение вынес Московский окружной военный суд на основе обвинительного вердикта присяжных. Об этом сообщает пресс-служба военного следственного управления СКП РФ.

Инцидент произошел на территории военного городка одного из гарнизонов Московского военного округа. По данным следствия, нетрезвый Еремин напал на группу молодых офицеров.

"Первые удары массивной битой пришлись по головам лейтенантов Григория Хиженкова и Динара Закирзянова. После этого он набросился на лейтенанта Рафаэля Шарафутдинова и нанес ему битой, руками, а также ногами, обутыми в ботинки военного образца, не менее 13 ударов по различным органам. Утром того же дня Шарафутдинов, не приходя в сознание, скончался", - говорится в сообщении.

Еремин признан виновным по ч. 3 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц") и ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убий ... Читать дальше »

Просмотров: 1456 | Добавил: Kostyantin | Дата: 11.08.2009 | Комментарии (1)

Ленинградская военная прокуратура завершила проверку информации, в соответствии с которой музыканты некоего военного оркестра выступали на частной вечеринке в ночном клубе, будучи при этом одеты в костюмы зайчиков. Как сообщает в понедельник, 10 августа, "Комсомольская правда", проверка показала, что это были музыканты 5-го военного оркестра штаба Ленинградского военного округа.

В результате прокуратура внесла начальнику штаба представление с требованием наказать, во-первых, начальника оркестровой службы Сергея Вовка, во-вторых, начальника оркестра Сергея Ежова.

Как именно руководство штаба накажет виновных, пока не ясно.

Скандал вокруг военного оркестра начался в июле 2009 года. Тогда в интернете появились сообщения, что некий военный оркестр выступал в петербургском клубе "XXXX", причем музыканты были одеты в костюмы зайцев в стиле "Плейбой". Сообщалось, что музыкантов нанял петербургский бизнесмен, пожелавший, чтобы они сыграли на его дне рожденья.

Поскольку военным ... Читать дальше »

Просмотров: 1197 | Добавил: Kostyantin | Дата: 11.08.2009 | Комментарии (0)

Почти год в Томске продолжался суд над местным целителем Виктором Зубковым. Во время лечебного сеанса иглоукалывания, который проводил Зубков, погибла майор милиции Тамара Попова. Советский райсуд города приговорил врачевателя к полутора годам колонии-поселения. Родственники погибшей считают, что наказание за смерть женщины слишком мягкое.

Тамаре совсем недавно исполнилось 38 лет. Несколькими годами ранее, она получила серьезную травму позвоночника в автомобильной аварии и после этого постоянно мучилась сильными болями. Она искала медиков, которые помогут ей избавиться от спинного недуга. Коллеги посоветовали обратиться ей к местному врачевателю Виктору Зубкову, который практиковал сеансы иглоукалывания. Как выяснилось позже, у него для ведения медицинской практики не было ни образования, ни лицензии, Зубков закончил только курсы при медицинском училище.

Целитель Виктор Зубков согласился помочь Тамаре и пообещал избавить ее от болей в позвоночнике. Но после нескольких сеансов и ... Читать дальше »

Просмотров: 1197 | Добавил: Kostyantin | Дата: 11.08.2009 | Комментарии (18)



Сайт управляется системой uCoz
Copyright MyCorp © 2017