Главная » 2009 » Август » 5
В ЮАР высокопоставленный офицер полиции устроил себе дом прямо в полицейском участке, после того как ему перестали выплачивать компенсацию за жилье. Как сообщает Би-би-си со ссылкой на местные СМИ, последние две недели офицер живет в районном отделе полиции Ратанги (провинция Гаутенг). Д.Матлахола перевелся в Гаутенг из провинции Лимпопо. Сначала он получал ежемесячную компенсацию на жилье в размере 2 тыс. рандов (около 260 долл.), но в прошлом месяце срок договора о компенсации истек, и офицер потребовал, чтобы ему предоставили государственное жилье. Власти отказалась это сделать, так как у Д.Матлахолы слишком высокое звание. В то же время, по данным общественного объединения действующих полицейских, многие офицеры полиции с таким же званием живут в ведомственном жилье.

В отделе Ратанги от комментариев отказались, но подтвердили, что офицер действительно живет в участке. Он перевез в офис свою мягкую мебель и матрац, а моется на кухне полицейского участка.
http://www.rbc.ua ... Читать дальше »

Просмотров: 981 | Добавил: Kostyantin | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (1)

На базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием. Поддержку дружинам будет оказывать государство в лице Росмолодежи и экс-лидера «Наших» Василия Якеменко.

В этом году в России появится Всероссийская ассоциация дружин (ВАД). Решение о ее создании к декабрю 2009 года было принято на форуме «Селигер-2009».

В ближайшие три года численность ВАД составит 100 тысяч человек из более чем половины российских регионов.

Костяк ВАД составят Добровольные молодежные дружины (ДМД), созданные в 2005 году в рамках прокремлевского движения «Наши». ДМД организовали в основном для подавления акций оппозиции силами неблагополучных подростков.

«Мы находим ребят, которые фактически живут на улицах, не знают, чем заняться, у них нет денег и интересов. Мы им предоставляем спортивные залы, ... Читать дальше »

Просмотров: 1131 | Добавил: Kostyantin | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (0)

В Тульской области двое мужчин совершили разбой, который закончился для них трагически. Один из грабителей случайно выстрелил в себя из обреза и лишился руки. Рецидивист считает это возмездием за нападение на беззащитную женщину и ребенка.

Врачи Ефремовской центральной районной больницы ампутировали горе-грабителю руку до предплечья, а милиционеры арестовали его сообщника. Хотя мужчине повезло больше, чем его «неуклюжему» напарнику, он почти сутки пребывал в шоке от случившегося, пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу УВД по Тульской области.

На днях в дежурную часть Ефремовского отдела внутренних дел поступило сообщение о стрельбе в одном из домов. Милиционеры, приехавшие на место происшествия, обнаружили в подъезде следы настоящей бойни. Все стены были забрызганы кровью, между этажами образовались кровавые лужи. Эти бурые разводы вели к одной из квартир, где и был совершен разбой.

На месте преступления был обнаружен и изъят разряженный охотн ... Читать дальше »

Просмотров: 855 | Добавил: Kostyantin | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (3)

В коррумпированном правовом климате дача показаний сопряжена с опасностями: похищения, поджоги, вторжения и нападения, пишет The Los Angeles Times. Многие россияне боятся правоохранительных органов, а от программы защиты свидетелей толку мало.

По статистике, в России каждый год 10 млн человек дают показания по уголовным процессам. Половина из них получает угрозы. Надежной статистики того, сколько человек подвергается нападениям, не существует.

Свидетели зачастую не сообщают о сигналах опасности, возможно, не понимая масштабов угрозы, утверждает полковник Олег Зимин, начальник Управления МВД по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.

Но адвокаты и защитники жертв говорят другое, пишет автор статьи Меган К. Стэк. По их словам, люди во многих случаях больше боятся милиции, чем преступников, и считают, что они могут быть связаны с бандитами, выступающими с угрозами.

Вера Бобрякова рассказывает о том, как ее муж, ставший свидетелем по делу о контраба ... Читать дальше »

Просмотров: 899 | Добавил: Kostyantin | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (1)



Сайт управляется системой uCoz
Copyright MyCorp © 2017